jueves, 11 de octubre de 2012

Merluza con berberechos y pimiento morrón.

Muy sabrosa y rápida de hacer es esta receta de merluza con berberechos y pimiento morrón.¿ queréis una comida o una cena saludable y enriquecedora?, pues la tenéis  con este plato que además os hará quedar muy bien con vuestros  comensales, sólo faltará a la presentación que veis sobre estas líneas añadir media lima (o limón) para quien guste.

Ingredientes: 4 lomos o rodajas de merluza. 250 grs de berberechos. 3 dientes de ajo. 1 cebolleta. 1 pimiento rojo. 1/2 vaso de vino blanco. 1/2 vaso de caldo de pescado. Harina. Sal. Aceite de oliva. Perejil.

Preparación:
  1. Lavar el pimiento y colocarlo en una fuente apta para horno. Sazonar, verter  un chorrito de aceite por encima y hornear (con el horno precalentado) a 200º durante 25 minutos. Retirarlo a un plato, dejar enfriar  y quitarle la piel. Apartar  un cuarto de pimiento a un vaso batidor, agregar un poco de caldo de pescado y triturar con la batidora eléctrica.
  2. Lavar bien los berberechos y ponerlos a cocer en un cazo, con 1/2 vaso de agua, hasta que abran. Ponerlos en un plato, y reservar. Colar el agua, que sera el caldo que uséis para el pescado.
  3. Pelar  y picar  los dientes de ajo y ponerlos a dorar en una cazuela amplia con un chorrito de aceite. Picar  la cebolleta y añadirla. Sazonar  y dejar  pochar. Agregar  2 cucharadas de harina y remover todo bien. Sazonar las rodajas  de merluza. Añadir los berberechos a la cazuela y el pescado. Verter  el vino blanco y el caldo de pescado. Agregar  perejil picado y la salsa de pimiento. Mover un poco la cazuela  y dejar cocinar durante 8 minutos. 
  4. Servir una rodaja de merluza por ración. Salsear  y acompañar  con unos berberechos  y pimiento morrón asado. 
¡Que te aproveche!


1 comentario:

  1. La merluza con berberechos y pimiento morrón es otro de los platos que nos pueden hacer disfrutar de la mesa.

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