lunes, 3 de septiembre de 2012

Fideos con calamares y langostinos.

Quizá la receta de  fideos con calamares y langostinos es de las más habituales, pero la verdad es que podemos hacer tantos tipos de fideos  como materia prima hay en el mercado.  Si quieres hacer este fideo y en lugar de langostinos  tienes gambas, o prefieres sepia en lugar de calamares, o simplemente quieres ponerle unas almejas y una rodaja de pescado desmigado, no dudes en hacerla porque te chuparás los dedos.

Ingredientes: 300 grs de fideo. 300 grs de calamares. 250 grs de langostinos. 200grs de tomates maduros. 1/2 cebolla. 4 dientes de ajo. Pimienta blanca. Azafrán. Pimentón dulce. 100ml de vino blanco. 1 pastilla de caldo de pescado. 700ml de agua. Aceite de oliva. Sal. Una pizca de azúcar. Perejil

Preparación:
  1. Rallar  los tomates y añadirle  una pizca de azúcar para eliminar la acidez. Pelar y picar  la cebolla en dados pequeños , pelar  los dientes de ajo y darles un golpe para que se abran, trocear  los calamares  y limpiar  los langostinos. 
  2. En una paellera,  añadir  un poco de aceite de oliva y pochar  la cebolla con una pizca de sal  a temperatura baja, añadir los ajos y dejar  que dejen su aroma y sabor.
  3. Cuando la cebolla esté pochada incorporar los calamares  troceados , salpimentar al gusto y dejar  que suelte su agua. Una vez que se haya evaporado incorporar  el vino blanco, dejar  reducir y agregar  el tomate y  mezclar  bien y dejar  evaporar el agua del tomate, entonces aderezar  con el pimentón, la pimienta blanca y el azafrán.Tostar  las especias un instante para agregar a continuación los fideos, tostarlos  también sin dejar de remover, finalmente incorporar  la pastilla de pescado el agua y los langostinos  (si no son muy grandes, incorporarlos más tarde para que no queden secos). Subir  el fuego al máximo hasta que entre en ebullición, entonces reducirlo y deja cocer los fideos. 
¡Que te aproveche!



1 comentario:

  1. A nosotros nos gustan con el fideo fino,si os gusta un fideo algo más caldoso o con los fideos gruesos, hacedlo a vuestro gusto.Termina espolvoreando un poco de perejil picado.

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