sábado, 1 de septiembre de 2012

Dorada en salsa de escabeche.

La Confederación Española de Pesca (Cepesca) volvió a solicitar la modificación del IVA aplicable a los productos pesqueros. La respuesta de Miguel Arias Cañete es la negación a la solicitud argumentando que ‘no están los tiempos para reducciones de impuestos en estos momentos’. Lo mismo podríamos responder los ciudadanos ¿verdad?, sobre todo cuando declara que la subida en dos puntos porcentuales no es muy significativa (será para él), “ya que se trata de un porcentaje relativamente pequeño, que en todo caso repercutirá en el consumidor final”. Y es que encima reconoce que si hay una causa de descenso o restricción en el consumo de pescado es por la adversa situación económica que padecen las familias españolas y no una pequeña subida del impuesto… ¿Qué espera este señor que se le responda?.
El pescado, ¿es un alimento básico?, ¿en vuestro hogar se va a ver reducido su consumo o reduciréis el gasto en otros productos para seguir disfrutando de este alimento?, ¿seguiremos viendo como se reduce el número de trabajadores dedicados a los productos del mar?
Hoy prepararemos este pescado de piscifactoría dorada en salsa de escabeche, tomad nota de esta receta, que es muy fácil de hacer y más aún de disfrutar.

Ingredientes: 2 doradas de unos 200 grs pieza. 4 dientes de ajo. Aceite de oliva. Vinagre de vino. 10 bayas de pimienta negra. 1 hoja de laurel.

Preparación:
  1. Limpiar bien el pescado, y cortarlo en dos trozos.
  2. Colocar la dorada en un bol y echar  un poco de sal. Reservar. En un mortero machacar  los ajos sin piel y la pimienta. Colocar el pescado  en una cazuela,   echar  sobre el  un poco de ajo y pimienta. Añadir  una parte de aceite de oliva y dos de vinagre hasta cubrir todo  (si quieres el escabeche  de sabor más suave, mezcla una parte de aceite, una de vinagre y otra de vino blanco), y la hoja de laurel.
  3. Poner  la cazuela a fuego fuerte 5 minutos,bajar la temperatura en el hervor y cejar cocer, dependiendo del tamaño de se hacen muy pronto, es encontrar el punto que nos guste (10 minutos seria suficiente). Mueve la cazuela de forma suave y constante, haciendo círculos, para que no se pegue el pescado.
¡Que te aproveche!



1 comentario:

  1. Podemos preparar el escabeche de dorada para comerla una vez que han reposado, al menos un día.

    ResponderEliminar

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...