miércoles, 8 de agosto de 2012

Mejillones piragua David Cal.

Hoy, por ser un gran día en nuestro pueblo Cangas de Morrazo, celebramos la victoria de nuestro queridisimo  deportista David Cal, ya es el más grande, el deportista español más laureado de la historia, con una medalla de oro y cuatro platas, Bravo campeón.
Hoy comparto con vosotros mejillones piragua David Cal, no me digáis que no son estupendas,,,,,,,,,,,,han sido todo un éxito. ¿ Se os hace la boca agua también a vosotros?, pues manos a la obra!!

Ingredientes: Mejillones, Laurel. Sal. Aceite. Cebolla bien triturada . Ajo. Pimiento verde picado. Tomate rallado. Un pelin de vino blanco. Harina.Huevo.
Preparación:
No indico cantidades, cada uno sabrá lo que quiere comer. Leed y practicar.
  1. Cocemos el mejillón ( lavarlo y quitarle las posibles barbas) en una  olla con 2 cucharas de agua ( por 1 kg de mejillón) y laurel durante 3 o 4 minutos, hasta que abran.
  2. Hacemos la salsa bechamel así:
  3. Pochamos la cebolla, ajo y pimiento verde en un chorrito de aceite (el aceite nos ayudara con la bechamel...así  que como si fueseis hacer croquetas más o menos), añadimos tomate rallado,sal, vino y dejamos reducir.
  4. Luego la harina y la cocinamos bien, a continuación el caldo de abrir los mejillones ( bien coladito  eh?? y vamos  removiendo ( cuidado con ese caldo que suele salir salado), luego añadimos leche y ligamos la bechamel hasta que quede rollo croqueta y por ultimo añadimos los mejillones picados finitos y le damos un meneo para repartirlos. Pon  una hora en el frigorífico, para que coja cuerpo.
  5. Tapizamos las conchas de mejillón con el hojaldre (la concha de mejillón os servirá de molde, para ir cortando el hojaldre, hacer dos formas por mejillón. Una la dejaremos sobre la concha del mejillón y la otra nos servirá para cubrir)) rellenamos con la bechamel y colocamos la otra mitad del hojaldre por encima, tratar de cerrar bien.
  6. Pintaremos con huevo y meteremos en el horno precalentado 200º calo arriba y abajo, hasta que el hojaldre este dorado.
¡Que te aproveche!



1 comentario:

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
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latiaberechita@gmail.com

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