miércoles, 8 de agosto de 2012

Mejillones en salsa roja.

Me encantan los mejillones cuando están preparados en un puno picante. Los mejillones en salsa roja, son ideales, para servir como aperitivo, también como entrante en una cena ligera, que dicho sea de paso, se puede hacer menos fuerte para quien así lo precise, reduciendo o eliminando el ingrediente picante, en este caso el pimentón.

Ingredientes: 1 kg de mejillones. 1 cebolla, picada. 50 grs de apio picado.. 1 diente de ajo, picado. 1 pimiento rojo, cortado en cubitos. 500 grs de tomates, cortados en cubitos.50 ml de vino blanco. 2 ramitasde orégano. Pimentón  rojo picante (a vuestro gusto).  2 cucharas de aceite de oliva.Sal y pimienta negra.

Preparación:
  1. Pelar los tomates aquí. Trocearlos a cuartos, quitarles las semillas y cortarlos en cubitos.
  2. Calentar el aceite en una tartera ( donde puedan cocerse los mejillones), añadir la cebolla y el ajo y sofreír, ya bien dorado añadir el pimiento rojo y el apio, seguir sofriendo, removiendo continuamente. añadir el pimentón picante, los tomates, salpimentar y espolvorear con el orégano,
  3. Añadir el vino blanco, los mejillones, tapáis la tartera y cocéis durante 3 o  4 minutos, hasta que los mejillones hayan abierto (ajitar la tartera, de vez en cuando). Desechar aquellos mejillones que permanezcan cerrados. Servir el resto con la salsa roja por encima.
¡Que te aproveche!




1 comentario:

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...