jueves, 6 de junio de 2013

Tarta helada de mus de chocolate y nata.


No se  si es peligroso o si causará adicción, pero estoy todo el día pensando en tomar  otro trozo  de esta  tarta helada de mus de chocolate y nata, receta que nos ha cautivado totalmente. Los más golosos disfrutarán enormemente con este helado, es un regalo para el paladar. 

Ingredientes:200grs de chocolate de repostería (partido en pedazos). 85 grs de mantequilla. 5 huevos. 150 grs de azúcar. 1 paquete de galletas María (200 grs picada). 600 ml de nata para montar. 150 grs de azúcar.

Preparación:
  1. En un cazo al baño de maría poner la mantequilla y el chocolate. Dejar derretir y remover hasta que se forme una crema.
  2. Partir los huevos y separar las yemas de las claras. Añadir 150 grs de azúcar y batir hasta formar una crema. Incorporar el chocolate derretido (a los pocos) y batir hasta que se mezcle todo bien.
  3. Montar las claras hasta que tengan volumen. Mezclar con la otra crema (movimientos envolventes) hasta formar un mus homogéneo. Reservar en el frigorífico durante 15 minutos.
  4. Montar la nata hasta obtener un buen volumen (ir incorporando el resto del azúcar a los pocos). Batir hasta formar una chantilly.
  5. En un molde desmontable de (26 cm) de diámetro, (pincelado con un poco de aceite de oliva) distribuir   cucharadas de chantilly, mus de chocolate y galletas de María (poner primero chantilly dejando huecos para la nata y galleta). Alisar bien y cubrir con bastante galleta. Llevar al congelador un mínimo de 12 horas (cubrir el molde con papel albal).
  6. Antes de desmoldar, pasar un cuchillo fino alrededor del molde.
¡Que te aproveche!
























        


1 comentario:

  1. Esta receta de helado es muy sencilla y de verdad, el resultado es espectacular, como el de la mejor heladería.

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