lunes, 20 de mayo de 2013

Pastel de atún al horno.

Este pastel de atún al horno,  siempre triunfa, y es una receta ideal para tener medio preparada el día antes de servirla, a falta de hornear la. Muy sencillo, el pescado utilizado es atún en conserva, pero se podría elaborar con otros tipos de pescado que tengamos preparado. Una receta ideal para los niños o los adultos que son más reacios a comer pescado, al estar mezclado con patata, mahonesa y tomate, su sabor se suaviza.

Ingredientes: 1 kg de patatas. 350-400 grs  de atún en aceite de oliva. 1 lata de aceitunas sin hueso (pueden ser verdes o negras).  1 vaso (de los de agua) de mahonesa. 1 cebolla. 2 cucharas soperas de salsa de tomate. Sal. Pimienta negra. 2 cucharas soperas de pan rallado.  1 cuchara sopera de mantequilla.

Preparación: 
  1. Lavar las patatas, y sin pelarlas, cocerlas hasta que estén tiernas. Pelar  y picar  la cebolla bien pequeña, y rehogar  en una sartén.
  2. Pelar  las patatas y ponerlas en el vaso de la batidora, añadir  el atún escurrido (en casa nos gusta con bastante atún, pero se puede adaptar la cantidad al gusto), la mahonesa, la cebolla y la salsa de tomate. Incorporar  las aceitunas previamente picadas y mezclar bien.
  3. Untar un recipiente de horno con mantequilla (podéis  hacer un pastel grande o en recipientes individuales, como los de la foto) volcar  en ellos  la mezcla y cubrir  con pan rallado y trocitos de mantequilla, con esto conseguiremos un gratinado crujiente.
  4. Introducir en el horno precalentado a 190º  con calor arriba y abajo, y hornear  durante 20 minutos. Gratinar al final un par de minutos para que se dore el pan.
¡Que te aproveche!



1 comentario:

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