lunes, 22 de abril de 2013

Marcos de judías y huevo con lactosa.

Marcos de judías y huevo con lactosa, una receta ideal para elaborar en cualquier época del año, utilizando las verduras de temporada y tomándola caliente, recién horneada, o fría, que también está muy rica. Es muy fácil de hacer y está especialmente dedicado a las personas que aborrecen comer verduras porque no les parecen apetitosas. Con elaboraciones similares he conseguido que muchos amigos se animen a introducir las verduras en su dieta.

Ingredientes:1 y media lamina de hojaldre. 300 grs de judías. 5 huevos. 1 loncha gruesa de jamón. 3 dientes de ajo. 4 cucharadas de leche evaporada. Agua. Vinagre. Aceite de oliva. Sal. 

Preparación:
  1. Estirar 1 lamina  de  hojaldre  y cortar 4 trozos rectangulares. Reservar  el resto de la masa. Colocar sobre una placa para horno. Batir un huevo y pincelar con una brocha los bordes de los rectángulos de hojaldre. Hacer unas tiras con la masa sobrante y colocar  sobre los bordes de los rectángulos (como si fueran un marco). Pinchar  el centro de los hojaldres con un tenedor para que no se inflen en el horno. Darles  brillo por toda la superficie con el huevo batido y hornear  a 180º durante 20 minutos (con el horno precalentado).
  2. Limpiar  las judías y quitarles los hilos y las puntas. Cortar  en juliana y cocer  en un cazo  con abundante agua y una pizca de sal durante 6-8 minutos. 
  3. Pelar  y picar  3 dientes de ajo y dorar  en una sartén con un chorrito de aceite. Picar  el jamón y añadir  junto con las judías. Saltear.
  4. Cascar los huevos en una cazuela ancha con abundante agua a punto de ebullición, un poco de sal y un chorrito de vinagre. Dejar  escalfar durante 3-4 minutos y retirarlos a una fuente. Reservar.
  5. Para hacer la lactonesa, verter en un vaso batidor 4 ó 5 cucharadas de leche evaporada y una buena cantidad de aceite de oliva (un baso). Sazonar. Introducir  el brazo de la batidora eléctrica hasta el fondo y batir sin mover. Cuando emulsione, mover  suavemente de arriba abajo. Añadir una pizca de vinagre y batir  un poco más.
  6. Rellenar  los hojaldres con las judías salteadas. Colocar  encima los huevos escalfados (uno por cada hojaldre) y cubrir con la lactonesa. Gratinar  durante 2-3 minutos.
¡Que te aproveche!

1 comentario:

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