viernes, 9 de noviembre de 2012

Chinchos-chicharros con mermelada de cebolla.

Hoy os propongo  hacer la mermelada de cebolla. Esta mermelada de cebolla  ofrece así múltiples posibilidades para acompañar a nuestras comidas, sean carnes o pescados como estos chinchos- chicharros con mermelada de cebolla. Su elaboración es muy sencilla como podéis ver a continuación, así que si queréis dar un toque rico y dulce a vuestros platos, probad la mermelada de cebolla.

Ingredientes: 1 kg de chinchos-chicharros. 2 cebollas grandes. 250 grs de azúcar. Agua. Aceite de oliva. 4 cucharas de vinagre. Sal. Pimienta. Romero. Harina para rebozar. 1 diente de ajo, pelado.

Preparación:
  1. Picar  las cebollas  y pocharlas a fuego suave en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando empiecen a ablandarse, agregar el azúcar, el vinagre y un vaso de agua. Dejar que se pochen a fuego bien suave durante 1 hora aproximadamente (remover de tanto en tanto). Condimentar la mermelada con un toque de pimienta y reservarla. 
  2. Lavar y limpiar los chinchos-chicharros. Sazonarlos.
  3. Freírlos en una sartén con aceite y pasados previamente por harina. Pasarlo  a un plato con papel absorbente.
  4. En una bandeja emplatar un poco de la  mermelada de cebolla y colocar el pescado encima. (El resto de la mermelada ponerla en una salsera).
¡Que te aproveche!




1 comentario:

  1. También está deliciosa acompañando al queso fresco y a un queso curado sobre una tostada. Las posibilidades son muchas, así que probarla y disfrutarla.

    ResponderEliminar

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...