jueves, 8 de noviembre de 2012

Albóndigas con champiñones y sorpresa de huevo.

Dudo  que alguien pueda resistirse a estas  albóndigas con champiñones  y sorpresa de huevo. Este plato es un acierto seguro para todos los paladares, de grandes y pequeños, además de nutritivo es rico, y claro, una sorpresa desde el primer bocado.

Ingredientes: 400 grs de carne picada (mitad de cerdo, mitad de ternera). 12 champiñones. 2 cebolletas medianas y cortadas en rodajas. 2 dientes de ajo, machacados y sin piel. Patatas. 7 huevos cocidos. Sal. Pimienta negra recién molida. 1 botellín de cerveza negra. 100 grs de miga de pan. Leche para mojar la miga de pan. Aceite de oliva. Agua. Harina para rebozar.

Preparación:
  1. Lavar, limpiar y cortar los champiñones en rodajas.
  2. Poner el pan en un poco de leche.
  3. Poner un chorro de aceite,en una tartera amplia y dorar la cebolleta, junto con el ajo. Añadir los champiñones y seguir dorando unos 8 minutos. Salpimentar.
  4. Incorporar la cerveza y dejar y un chorro de agua (un baso) dejar reducir a fuego lento (10 minutos). Retirar del fuego.
  5. Poner la carne en un bol, salpimentar y añadirle el pan escurrido. Mezclar todo bien.
  6. En un cazo con agua, cocer las  patatas,cortadas en trozos. Sazonar
  7. Poner una cuchara de carne, sobre la palma de la mano y aplastarla (para que se extienda) poner una mitad del huevo encima, y cubrir con otra cuchara de carne. Formar una bola, que quede el huevo cubierto (veréis que la carne se maneja bien, sera fácil hacerlo).
  8. Rebozarlas en harina y freírlas en una sartén (darle una vuelta).
  9. Incorporarlas en la tartera de la salsa y cejar cocer 15 minutos a fuego lento.
¡Que te aproveche!



1 comentario:

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