viernes, 21 de septiembre de 2012

Tarta de manzana con compota de manzana.

Seguro que no soy  la  única  a la que todas las tartas de manzana me  parecen excelentes, por eso hoy  comparto  con vosotros una nueva receta,  esta es una  Tarta de manzana con compota de manzanaYa tenemos varias recetas de Tarta de manzana y esta, la Tarta de manzana con compota de manzana no va a ser la última, tanto las distintas masas  que podemos utilizar como las manzanas y sus variedades, nos ofrecen un mundo de posibilidades para hacer tartas diferentes. Para este fin de semana ya tenemos esta opción, ¿tomáis nota?

Ingredientes: 1 lamina de masa quebrada fresca, si queréis hacerla aquí. 1,2 kg de manzanas +4 manzanas. 40 grs de mantequilla + para untar el molde. 50 grs de azúcar glas.

Preparación:

  1. Preparar la compota con las cuatro manzanas (las pelamos, cortamos en trozos y ponemos  a  cocer  en un cazo con un chorrito de agua y un poco de azúcar).
  2. Untar un molde de 24 cm con mantequilla y enharinarlo, cubrir con la masa  el molde. Tapar con film transparente y  reservar en el frigorífico.
  3. Pelar y cortar las manzanas en cuatro, retirarle el corazón y las pepitas, cortar las manzanas en laminas finas.
  4. Rellenar el fondo de la tarta con la compota, repartir las laminas de manzana.
  5. Precalentar el horno180º calor arriba y abajo con aire.
  6. Fundir la mantequilla en un cazo, bañar la manzana y cubrir con la mitad de azúcar glas.
  7. Dejar cocer en el horno unos 30 minutos, espolvorear con azúcar glas 5minutos antes de finalizar su cocción.

¡Que te  aproveche!



3 comentarios:

  1. Dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla una vez desmoldada la Tarta de manzana.

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  2. Tienes un blog muy bueno, deberías darte a conocer mas, un saludo.

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  3. En mi casa no creo que la dejen enfriar mucho.

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Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
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latiaberechita@gmail.com

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