miércoles, 26 de septiembre de 2012

Rollo de carne y chorizo.

Hoy he hecho un rollo de carne con chorizo, un guiño a esta receta sencilla,, para disfrutar de un sabroso aperitivo. Deciros que es un bocado apetitoso, y que  espero que lo incluyáis en vuestro recetario.

Ingredientes: 500 grs de carne, cortada en trocitos pequeños. 1cebolla picada. 2 dientes de ajo picados. 1 cuchara sopera de manteca o mantequilla. 2cucharas soperas de tomate concentrado. 1 rama de perejil picado. 250 ml de vino blanco. 125 grs de chorizo cortado en rodajas. 500 grs de harina. 40 grs de levadura   de panadero. 2 yemas de huevo. Sal al gusto. Pimienta al gusto. Harina para polvorizar.

Preparación:
  1. En una cazuela, poner la mantequilla, la cebolla y el ajo y dorar bien. Incorporar la carne,salpimentar y remover. Incorporar el perejil, la pasta de tomate, el vino blanco y remover, tapar y dejar cocer 30 minutos (utilizar la olla rápida si tenéis).
  2. Después de cocido, retirar la carne  para un plato y colar el caldo.
  3. Juntar la levadura con el caldo y remover bien hasta que se desaga.
  4. Amasar la harina con el caldo hasta que la masa empiece a despegar,si necesitáis, incorporar más harina.Tapar con un paño y dejar reposar 30 minutos.
  5. Enharinar la superficie donde vayáis a trabajar, y trabajar un poco mas la masa mezclandole harina. Estirar la masa en forma de rectángulo (yo utilice papel de horno enharinado, para ayudarme a enroscar la masa). Distribuir el chorizo y la carne encima, comenzar a enroscar.
  6. Pincelar con las yemas de huevo y cocer en el horno 160º, precalentado calor arriba y abajo, con aire 1 hora.
¡Que te aproveche!




3 comentarios:

  1. Por los ingredientes del relleno, no hay duda de que será un plato muy rico para disfrutar cualquier día de la semana.

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