miércoles, 5 de septiembre de 2012

Obleas con queso y puré de guisantes.

 Hoy tengo  otra propuesta que además de ilustraros, os presento  para que os animéis a probarla, son las obleas con queso  y puré de guisantes  sencillo pero sabroso plato. Sea para un día festivo, o de diario, serán un entrante muy valorable por sus propiedades nutricionales, es ligero y sano, y además es una elaboración muy rápida y sencilla de preparar.

Ingredientes: 12 obleas (yo las he hecho,pero si no queréis complicaros podéis comprarlas ya hechas. Queso  fresco (yo le he puesto otro, no soy mucho de queso fresco). 400 grs de guisantes (yo le he puesto de los congelados). 3 dientes de ajo pequeños. 2-3 hojitas  de menta fresca. 12 hojas de cebollino fresco. 1 limón  (su zumo)pimienta negra recién molidasalaceite de oliva.

Ingredientes para la masa de obleas: (os sobrara masa, aprovecharla para hacer unas empanadillas o preparar la mitad de ingredientes) 500 grs de harina. 250 ml de agua templada. 15 grs de levadura de panadero. 15 grs de aceite de oliva. Orégano y sal.

Preparación:
  1. Preparamos la masa para las obleas, en un bol ponemos todos los ingredientes (deshacer la levadura en un poco de agua) y amasamos todo bien, cubrimos con un paño y dejamos reposar una hora.
  2. Enharinar la superficie de trabajo, estirar la masa y con una taza, hacer formas redondas. Poner sobre una bandeja de horno enharinada o con papel de horno,pincelar con un poco de aceite y ponerle las especias que gustéis. Meter en el horno 200º precalentado, calor arriba y abajo con aire,hasta que estén doradas.
  3. Cocer un poco los guisantes. 
  4. Para hacer las obleas  podéis utilizar el microondas o el horno, según la cantidad que deseéis elaborar, y jugar con las combinaciones de especias  que más os  gusten, para el puré de guisantes y el queso , dado que tienen sabores suaves, aceptan muy bien un amplio repertorio de especias. (yo le he puesto semillas de lino,y las prepare en  el horno, pues me gustan un poco tostaditas).
  5. Preparar  el puré de guisantes, poner  en el  el complemento de la batidora de mano, los guisantes, los ajos previamente pelados y la menta, el cebollino troceado (para que no se enganche en las cuchillas), el zumo de limón y salpimentar  al gusto. Añadir  un poco de aceite de oliva  antes de triturar, después se rectificará.
  6. Triturar  hasta obtener un puré no demasiado fino, entonces probarlo  y rectificar  de sal, pimienta, hierbas aromáticas o añadir  un poco de aceite si fuera necesario, las cantidades de los ingredientes que enriquecen los guisantes es orientativa, quizá os gusten con un toque más intenso de limón, así que prepararlo al gusto.
  7. Repartir  el puré de guisantes  sobre ocho obleas y poner  las cuatro que harán de base en la bandeja de presentación o en el plato destinado a cada comensal. Colocar  encima otra oblea con puré de guisantes y sobre éste, una rodaja de queso (yo me quede escasa en el puré, solo he puesto en la oblea de abajo,tenia pocos guisantes en casa). Terminar  cubriendo con una oblea  y decorando con unas hojas de menta que delatará a los comensales uno de los sabores que se encontrarán en el plato. Servir enseguida para que las obleas no se humedezcan.
¡Que te aproveche!




1 comentario:

  1. Puedes variar esta presentación y preparar rebanadas de pan tostadas o hacer un sandwich de pan de molde si deseas disfrutar de este juego de sabores en una cena informal.

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