jueves, 19 de julio de 2012

Tarta de cerezas con mascarpone.


Esta tarta de cerezas con mascarpone, también fue hecha para el cumpleaños de mi sobrina Nuria, los comensales eran tantos que estaba segura que una tarta no llegaría y no me equivocaba.


Tenéis en el frutero o en el frigorífico unas magníficas cerezas y estáis pensando cómo presentarlas para ofrecer un goloso postre a vuestros comensales, pues bien, aquí tenéis la propuesta combinadas con las carnosidad del queso mascarpone y la nata.

Ingredientes para la base: 200 grs de galletas de chocolate picadas. 120 grs de mantequilla.

Ingredientes para la crema: 1 lata de leche condensada390 grs. 250 grs de queso mascarpone. 200 ml de nata para montar. 5 hojas de gelatina. 5 cucharas soperas de leche. 500 grs de cerezas deshuesadas y partidas a la mitad.

Ingredientes para la parte superior: 500 ml de zumo de cerezas. 7 hojas de gelatina. Cerezas para decorar.

Preparación:
  1. En un cazo ponemos la mantequilla a derretir a  poca temperatura, cando este derretida añadimos las galletas y mezclamos todo bien hasta formar una pasta.
  2. Colocamos en un molde desmontable y extendemos bien, ponemos en el frigorífico.
  3. Las 5 hojas de gelatina las colocamos en un bol con agua fría durante 5 minutos.
  4. Calentamos la leche y añadimos la gelatina bien escurrida removiendo bien hasta que se disuelva.
  5. Montamos la nata y sin parar de batir  añadimos  la leche condensada, el queso y la leche con la gelatina.
  6. Vertemos esta crema encima de la base (la que tenemos enfriando en el frigorífico) y ponemos otra vez en el frigorífico.
  7. Ponemos las 7 hojas de gelatina en agua unos 5 minutos.
  8. Calentamos un poco de zumo de cereza y añadimos la gelatina bien escurrida mezclando todo bien, juntamos con el resto del zumo y mezclamos todo bien.
  9. Dejamos enfriar. 
  10. Después de una hora quizás media hora más cuando veáis que la tarta esta bien cuajada, vertéis el zumo de cereza por encima muy despacio y dejándolo caer sobre una cuchara.
  11. Ponéis la tarta unos 30 minutos en el congelador para que la gelatina se soldifique un poco, pasado este tiempo ponéis en el frigorífico hasta el día siguiente.
  12. Pasar un cuchillo al rededor del borde y desmoldar, adornar con cerezas.
¡ Que te aproveche !









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