miércoles, 20 de junio de 2012

Pollo relleno, con salsa de cerveza

Para disfrutar de unos sencillos filetes de pollo podemos elaborar este pollo relleno, con salsa de cerveza,  sabroso, aromático y realmente conquistador.
Es un pato muy sencillo, ideal para realizar cualquier día de la semana, y si quieres convertirlo en un plato único, bastará con acompañarlo con un poco de ensalada, los carbohidratos ya están en el pan con el que dejarás el plato limpio.

Ingredientes: 4 pechugas de pollo fileteadas. 1/2 cebolla. 2 dientes de ajo. 4 jamón serrano. 3 huevos. 75 grs de avellanas picadas. 1/2 cerveza. 1/2 vaso de agua. Aceite de oliva. Pimienta. 1 cucharadita de curry. Unas hojitas de albahaca. Sal.1 cucharadita de harina. Hilo (de cocina) para atar.

Preparación:
  1. Con los huevos haremos tortillas francesas (yo use sartén pequeña) cortarlas si hiciera falta.
  2. Ponemos los filetes de pollo sobre la superficie donde trabajaremos, pondremos encima de cada filete la avellana (contar que habrá que repartirla en los filetes, para preparar la salsa y adornar) la rodaja de jamón y la tortilla francesa.
  3. Taparemos con otro filete de pollo (si no os alcanza uno ir usando mitades).
  4. Presionaremos bien, para que quede bien prensado y ataremos con el hilo (la verdad es que tengo que practicarme,a la vista esta).
  5. Preparamos una tartera con un chorrito de aceite, pondremos la cebolla picada en rodajas, los ajos bien picados y doramos,  sazonamos.
  6. Pasaremos los filetes por pan rallado y los iremos dorando en la misma tartera de dos en dos (por el espacio) cuando tengan un color dorado los retiramos.
  7. En la tartera añadiremos, la pimienta, la albahaca, el curry, la avellana, la cerveza y el agua, removeremos todo bien y colocaremos los rollos de pollo, taparemos y dejaremos cocer ( si habéis dorado bien el pollo con 12 0 15 minutos os llegara) sazonar si hiciera falta.
  8. Retiramos el pollo, y pasamos la salsa que tenemos por la batidora ( si veis que no estuviera espesita le pondríais la harina), volveríamos a colocar el pollo y coceríamos 3 minutos más (para que cojan esta salsa.
  9. Cubriremos con avellanas.
¡Que te aproveche!






1 comentario:

  1. Lo único que tenemos que controlar es la cantidad de salsa que nos ponemos en el plato, pues aunque es muy saludable, es muy calórico, además invita a mojar pan.

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Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
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latiaberechita@gmail.com

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