martes, 26 de junio de 2012

Medallones de merluza con calamar


Una nueva receta de elaboración rápida y sencilla, además de nutritiva y sabrosa, para poder elaborar cualquier día de la semana aunque sólo tengamos media hora para cocinar,los medallones de merluza  con calamar  no necesita más tiempo, y garantiza el disfrute de los paladares más exigentes y de la insustituible comida casera.

Ingredientes: 4 medallones de merluza. 700 grs de calamares, cortado en rodajas. Patatas cortadas en rodajas gruesas. 50 ml de aceite de oliva. 1 cebolla grande. 2 dientes de ajo picados. 3 tomates maduros, cortados en cúbitos. 1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo cortado en tiras. 1 hoja de laurel. 1 pastilla de caldo de pescado. 1 ramita de perejil. 200 ml de vino blanco. Sal. Pimienta.

Preparación:
  1. En una tartera poner  el aceite con la cebolla y el ajo, dorar todo bien.
  2. Añadimos los pimientos, el laurel y los tomates,salpimentamos y doramos un poco más,incorporamos el vino, el perejil y la pastilla de caldo, dejamos cocer unos 10 minutos temperatura baja.
  3. Colocamos el calamar, los medallones de merluza y cuando empiece a hervir colocamos las patatas, tapar y dejar cocer (temperatura media) 10 o 15 minutos.
  4. Pinchar un patata para controlar que este cocida ( sazonar si hiciera falta).

¡Que te aproveche!



1 comentario:

  1. El pescado es muy agradecido con las cocciones a baja temperatura, conserva un sabor espectacular y la textura que ofrece es excelente.

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