martes, 5 de junio de 2012

Galletas decoradas con fondant

Las galletas de mantequilla, también conocidas como galletas danesas, son un éxito internacional. Las cajas de lata que conservan estas galletas se encuentra en todos los hogares, que al vaciarse se convierte en una caja de hilos, de cromos, de moldes, de lápices… Supongo que todos habéis disfrutado de estas galletas de mantequilla e incluso a algunos les traerán recuerdos entrañables.
Yo las he decorado con fondant y virutas de chocolate.

Ingredientes:(para unas 30 galletas) 375 grs de harina. 125 grs de azúcar glas. 1 huevo. 1 cucharilla vainilla. 250 grs de mantequilla. 

Preparación:
  1. Batir la mantequilla (temperatura ambiente). 
  2.  Cuando este bien, incorporar el azúcar y seguir batiendo. 
  3.  Añadir el huevo y la vainilla.
  4. Incorporarle la harina poco a poco sin dejar de batir, hasta que  este todo bien  mezclado.
  5. Envolver la masa  en film transparente y poner 1/2 hora  en el frigo.
  6. En la superficie donde trabajéis, estirar un buen trozo de film, colocar la masa y volver a cubrir con film.
  7. Con el rodillo estirar (1 cm de grosor) retirar el film,  dar forma a las galletas y colocar sobre la bandeja de horno, ( no se pegan puesto que ya llevan mantequilla).
  8. Poner en el horno precalentado 180º unos 20 minutos.
¡ Que te aproveche !







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...