viernes, 25 de enero de 2013

Tarta de ron y lima.

Si creíais que habíais probado todas las tartas, olvidaos, hay muchas  de las que disfrutar, por ejemplo tarta de ron y lima. Como veréis a continuación, es una receta con bastante elaboración pero muy fácil de ejecutar.  Animando a todos los lectores a que la proveéis, y como veis, la presentación es estupenda, seguro que con ella podemos dejar muy contentos a nuestros invitados en cualquier ocasión, y ahora que se acerca San Valentín, puede ser un buen postre para ese día , pues además de resultar refrescante y un poco entonadita  por el uso de ron.

Ingredientes: 150 grs de bizcochos de  champán. 125 grs de azúcar. 130 ml de agua. 40ml de ron (aquí rectifique  la cantidad pues la cantidad era el doble y es excesivo). 70 ml de leche. 1 lata de leche condensada 390 grs. 200 grs de crema de queso. 150 ml de jugo de lima. 70 ml de ron. 200 ml de nata para montar. 3 hojas de gelatina.

Preparación:
  1. En un cazo poner a hervir el agua y el azúcar. Remover y cocer a fuego lento 3 minutos.  Añadir el ron (40 ml) y sin dejar de remover, cocer tres minutos más. Retirar y dejar enfriar.
  2. Colocar los bizcochos en un molde (26-28 cm) que sea hondo. ( Romper algún bizcocho para que os queden bien colocados). Mojar con el almíbar.
  3. Poner la gelatina en un bol con agua fría durante 5 minutos.
  4. Poner la leche a calentar.Cuando este caliente añadirle la gelatina escurrida y remover bien. Retirar y reservar.
  5. Poner la leche condensada en un bol, incorporarle el jugo de lima y batir. Añadirle el queso y batir hasta que este todo bien mezclado. Añadir el ron 70 ml y la gelatina, mezclar todo bien.
  6. Montar la nata hasta que quede con bastante volumen. Incorporarla a la crema a los pocos y remover con una espátula (movimientos envolventes).
  7. Extender la crema sobre los bizcochos (que os quede bien lisa por encima, ayudaros de una lengua de cocina). Meter la tarta en el frigorífico mínimo 8 horas (os recomiendo hacerla por la noche y dejarla hasta el día siguiente). Decorar al gusto. El trozo de tarta esta sin decorar pues era para llevar y aproveche para la fotografía y poder disimular el corte con la ralladura de lima.
¡Que te aproveche!








1 comentario:

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