lunes, 12 de noviembre de 2012

Tarta de San Martiño.

Esta es ideal para estos meses de otoño y la estación que le sigue, es un dulce que no empalaga, pero que hace que los más golosos no dejemos ni miga en el plato. Su elaboración es sencilla y rápida, ¿ya tenéis preparadas las castañas asadas?.  Si estáis pensando en sorprender a vuestros comensales con un postre casero rico, esta tarta de castañas  es una muy buena opción.

Ingredientes: 250 grs de castañas. 100 grs de azúcar. 2 huevos. 100 ml de nata. Azúcar glas para decorar.

Preparación:
  1.  Romper los huevos, y separar las yemas de las claras.
  2. .Precalentar el horno 180º.
  3. Acordaros de como se pelan las castañas. Una vez peladas las trituráis y las mezcláis con las yemas de huevo, la nata y el azúcar. Batir todo bien con la batidora de mano, (Si preferís cocer o asar las castañas, podéis hacerlo, pero triturándolas encontrareis los trocitos al comeros la tarta..y estará mucho más rica).
  4. Montar las claras y añadirlas a la crema con una cuchara (movimientos envolventes)
  5. Untar un molde con mantequilla y enharinar, verter la crema (que quede lisa). Hornear calor arriba y abajo, con aire 30 minutos. Pinchar con un palillo, debe de salir limpio. 
Decorar con azúcar glas.
¡Que te aproveche!




1 comentario:

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...