miércoles, 14 de noviembre de 2012

Pulpo a lo marinero.

Si el pulpo a la gallega es uno de vuestros aperitivos preferidos, no tardéis en probar este pulpo  a lo marinero, otra forma deliciosa de disfrutar de este cefalópodo que seguramente repetiréis. Un sencillo  sofrito con ingredientes mediterraneos, es ideal para acompañar cada rodaja de pulpo cocido. Probarlo y me contáis.

Ingredientes: 1 pulpo. 3 dientes de ajo. 2 cebollas. 2 pimientos vedes. 1 pimiento amarillo. 3 patatas. Aceite de oliva. Sal. Pimentón.

Preparación:
  1. Poner el pulpo en la olla rápida sin nada de agua. Colocar  la tapa y cocinarlo (10 minutos por cada kilo de pulpo a partir de que suba la válvula de seguridad). Sacarlo y cortarlo en trozos con unas tijeras. Reservarlo. Si no tenéis olla rápida aquí os dejo la receta.
  2. Pelar  y picar  los dientes de ajo en láminas y dorarlos en una sartén con aceite. Picar  las cebollas y los pimientos en juliana fina y añadirlos a la sartén. Poner  a punto de sal. Reservar.
  3. Pelar  las patatas y con ayuda de una mandolina cortar  patatas en rejilla. Freírlas  en una sartén con aceite. Retirarlas a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y sazonar.
  4. Justo antes de servir, cocinar  el pulpo a la plancha. Servir  el pulpo y acompañar  con las patatas y con los pimientos. Espolvorear  el plato con pimentón.
¡Que te aproveche!

1 comentario:

  1. El sofrito le da un punto de sabor y de aroma que parece pensado para él.

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Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
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latiaberechita@gmail.com

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