jueves, 18 de octubre de 2012

Pastel de macarrones.

Como viereis a continuación, la elaboración de este pastel de  macarrones es muy simple, sencilla y rápida, como muchas veces queréis que sean las recetas. La combinación de los dos colores es  deliciosa, y ya sabéis que la pasta admite todo tipo de condimentos, así que aquí tenéis una nueva opción de disfrutar de un plato nutritivo y sabroso.

Ingredientes: 250 grs de macarrones. 4 cebollas. Una lata de atún 200 grs. 1 bote pequeño de guisantes 390grs. Salsa de tomate. 4 huevos. 1 yogur natural. 1 vaso de leche. 100 grs de queso rallado. Agua. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra.

Preparación:
  1. Poner  a cocer los macarrones en una cacerola con abundante agua hirviendo y una pizca de sal. Cuando estén cocidos, escurrir, pasarlos por agua  y repartirlos  en dos cuencos.
  2. Para hacer la crema, cascar  los huevos en un vaso batidor. Verter  la leche y el yogur. Salpimentar  y batir con la batidora eléctrica. Reservar.
  3. En uno de los cuencos de macarrones, verter  la salsa de tomate (la tonalidad de color que queráis darle) y la mitad de la crema (reservar  la otra mitad en el vaso batidor). Mezclar  bien y colocarlo en el fondo de un molde cubierto con papel de horno (mejor que sea desmontable).
  4.  Hornear los macarrones a 180º, durante 6-8 minutos, hasta que cuaje la crema. Reservar los macarrones horneados en el molde.
  5.  Añadir los guisates escurridos a la crema reservada en el vaso batidor. Triturar con la batidora eléctrica y verter la crema verde en el otro cuenco de macarrones. Mezclar  bien y reservar  los macarrones con salsa verde.
  6. Pelar  y picar  las cebollas y dorarlas en una cacerola con un chorrito de aceite. Sazonar. Añadir el atún y rehogar. Retirar el exceso de aceite y colocar  el salteado encima de los macarrones horneados. Sobre el atún  y la cebolla colocar  los macarrones con la salsa verde. Añadir  el queso rallado y hornear  a 180 º durante 20-25 minutos. Retirar  el papel de horno y cortar  el pastel en porciones como si fuera una tarta. 
¡Que te aproveche!



1 comentario:

  1. Esta receta van a ser el capricho de muchos apasionados de la pasta.

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latiaberechita@gmail.com

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