domingo, 21 de octubre de 2012

Croquetas de pollo.


 Hoy os dejo  una de esas elaboraciones que se devoran sin darse cuenta, son las croquetas  de pollo que ilustran este post. Tengo la certeza de que en casa van a gustar mucho y deciros, casi con total seguridad, que tendréis que duplicar los ingredientes para quedar todos satisfechos…
Las croquetas  de pollo que os  muestro  son muy fáciles de hacer, la masa se elabora muy rápidamente, en diez minutos podemos tenerla lista para dejarla reposar en el frigorífico toda la noche. Después, bastará con darles forma y rebozarlas, no dejéis de tomar nota de la receta, son unos bocaditos de pollo muy crujientes que seguro que nos invitarán a repetir. ¿Gustáis?
Ingredientes: 1 litro de leche. 1 cebolla  2 dientes de ajo. 1 muslo de pollo. 2 huevos. 100 grs de harina. Harina, huevo y pan rallado para rebozar. Agua. Aceite de oliva. Sal. ( Yo las prepare, con el resto de crema que me sobro de las napolitanas que os mostré en un post del viernes, en mi cocina no se tira nada) 

Preparación:
  1. Retirar  la piel del muslo de pollo y ponerlo a cocer en una cazuela con agua, una pizca de sal,  y la parte verde de la cebolleta durante 20 minutos. Escurrir, desmigar y reservar.
  2. Poner los huevos a cocer en otra cazuela con agua hirviendo durante 10 minutos. Escurrir, refrescar  con agua fría, pelar y reservar.
  3. Pelar  y picar  la cebolleta y los dientes de ajo y ponerlos a pochar en una cazuela con un chorro de aceite. Sazonar. Incorporar la harina y cocinarla  Verter la leche, poco a poco, sin dejar de remover con la varilla para que no se formen grumos. Poner  a punto de sal. Incorporar  la carne de pollo desmigada, los huevos cocidos picados. Mezclar  bien y dejar  hervir 4-5 minutos a fuego suave. Pasar  la masa a una fuente y tapar  con papel film. Dejar  reposar al menos 2 horas fuera del frigorífico. (yo suelo dejarla toda la noche en el frigorífico)
  4. Formar  las croquetas, pasarlas por harina, huevo y pan rallado, y freírlas  en una sartén con abundante aceite caliente. Retirarlas a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. 
¡Que te aproveche!




1 comentario:

  1. Nos dan muchas posibilidades para aprovechar comidas que nos han sobrado pero también para dejarnos llevar y realizar nuevas creaciones.

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