lunes, 17 de septiembre de 2012

Magdalenas de limón y canela.

Estas magdalenas de limón y canela, una delicia como podéis imaginar… las magdalenas caseras  son uno de los caprichos reposteros más reconfortantes, todos hemos disfrutado de unas tiernas y esponjosas magdalenas para desayunar en nuestra infancia, y aunque ahora no sea nuestro desayuno habitual, cuando las hacemos y las degustamos, muchas veces nos traen buenos recuerdos.

Ingredientes: 
125 gramos de huevos (dos grandes)175 gramos de azúcar60 ml de leche190 ml de aceite de girasol,210 gramos de harina de repostería5 gramos de levadura química (levadura de repostería)canelapiel rallada de limóny una pizca de sal.

Preparación:

  1. Poner  en un cuenco los huevos y el azúcar y batir  hasta que empiecen a espumar. Incorporar  el aceite, la leche y volver  a batir hasta que se integren.
  2. A continuación añadir harina, la levadura, la sal, la canela y la piel rallada de limón, batir de nuevo hasta conseguir una masa fina, entonces continuar batiendo a mayor velocidad dos minutos más.
  3.  Cubrir la masa con film transparente y reservar en el frigorífico durante una hora o si lo deseáis, hasta el día siguiente. La harina se hidratará bien, sucederá como cuando dejamos reposar la masa de las crepes. 
  4. Verter la masa en las cápsulas de papel . Para verter la masa podéis utilizar una manga pastelera, pues es muy densa, aunque también lo podéis  hacer con una jarra de repostería o una cuchara grande.
  5.  Precalentar el horno a 250º C con calor arriba y abajo,con aire. Llenar  tres cuartas partes de las cápsulas y espolvorear  un poco de azúcar, cuando las introduzcáis en el horno, bajar  la temperatura a 210º C. Hornear las magdalenas durante 15 minutos o hasta que estén doradas y cocidas.

¡Que te aproveche!



1 comentario:

  1. Hacer magdalenas caseras es muy sencillo, además es muy fácil que salgan bien siempre que conozcamos nuestro horno.

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Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
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