lunes, 13 de agosto de 2012

Quiche de carne,pavo y beicon.

La ternera gallega no necesita nada más que un poco de mimo para asarla y se convierte en un autentico manjar, conviene acompañrla de un buen pan para no dejar rastro de los jugos que suelta de la cocción,pero hay muchas otras rectas que se pueden elaborar con esta exquisita carne como Quiche de carne, pavo y beicon.

Ingredientes: 300 grs de harina de trigo sin levadura. 125 grs de mantequilla, temperatura ambiente. 70 ml de agua. 1 huevo. Sal. 100 grs de fiambre de pavo cortado en dados. 125 grs de carne de ternera picada. 125 grs de beicón cortado en dados. 100 grs de queso rallado (el que más os guste).6 huevos. 200 ml de nata. 200 ml de leche. Tomillo. Sal. Pimienta. Nuez moscada.Aceite de oliva.

Preparación:
  1. En un bol colocamos la harina, la mantequilla, el agua y el huevo, sazonamos y amasamos hasta obtener una masa que no se adhiera a los dedos, formamos una bola.
  2. En una sartén con un poco de aceite, sofreímos la carne. Sazonamos.
  3. En la superficie de trabajo, espolvorizamos con harina y extendemos la masa con un rodillo. La colocamos en un molde para horno, untado con mantequilla (desmontable si queréis).
  4. Sobre esta base colocaremos la carne, el fiambre de pavo por encima y el beicón.
  5. En un bol mezclamos los huevos, la nata, la leche, tomillo (las  especias a vuestro gusto), Sal, pimienta, nuez moscada y batimos todo muy bien.
  6. Vertemos esta mezcla por encima de la carne y el fiambre, salpicamos todo con el queso rallado.
  7. Metemos en el horno pre-calentado 180º calor arriba  y abajo, con aire unos 30 minutos.
  8. Dejar enfriar un poco antes de des-moldar.

¡Que te aproveche!



1 comentario:

  1. Es una elaboración fácil y rápida de hacer, el horno es el que dedica más tiempo a la cocción, mientras tanto, podemos preparar el plato principal o disfrutar del aperitivo con nuestros invitados.

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