viernes, 18 de enero de 2013

Empanada de vieiras con verduras y jamón.

Con lo ricas que están las vieiras en empanada… no podía  dejar pasar recomendaros estas Vieiras con jamón porque están riquísimas, son muy fáciles de hacer.Como veréis a continuación, esta empanada de vieiras con verduras y jamón es  muy simple, llevan pocos ingredientes, pero más que suficientes para disfrutar de una combinación exquisita.

Ingredientes:  Masa para empanada.  8-10 vieiras bien limpias y cortadas en trozos. 2 cebollas bien picadas. 1 calabacín cortado en  dados pequeños. 2 tomates maduros cortados en dados. 7-8 lonchas de jamón serrano. Aceite de oliva. Sal. Una cuchara de mantequilla. Pimienta negra recién molida.

Preparación:
  1. Preparar la masa. Taparla con un paño y mantita  (en un lugar cálido) y dejar levar una hora, que doble su volumen
  2. En una sartén poner la mantequilla y 3/4 de vaso de aceite a calentar. Pochar la cebolla y el calabacín a fuego suave (removiendo todo muy a menudo , cuando estén bien pochados, incorporarle el tomate  remover bien y seguir cocinando durante 5 minutos sin dejar de darle vueltas. Salpimentar (poca sal, pues acordaros que llevara jamón  Añadir las vieiras troceadas y cocinar 5 minutos más, remover para que se junte todo bien. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
  3. Precalentar el horno 200º calor arriba y abajo, con aire.
  4. Enharinar la superficie de trabajo, dividir la  masa en dos y estirar con el rodillo.
  5. En una bandeja para horno enharinada,poner la base de la empanada. Rellenar con el sofrito (coger con espumadera para que quede bien escurrido el aceite. Colocar encima el jamón (cortado en trozos pequeños). Tapar la empanada y cerrar el borde. Pinchar con un tenedor y dejar un pequeño agujero en el centro. Pincelar con huevo y hornear 200º hasta que este bien dorada.
¡Que te aproveche!



2 comentarios:

  1. Para cualquier ocasión en la que querréis disfrutar de empanada de vieiras, una receta fácil de elaborar.

    ResponderEliminar
  2. que rica!!! nunca pensé que la mezcla de esos ingredientes quedara tan bien! la recomiendo sin duda alguna!

    ResponderEliminar

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...