lunes, 10 de diciembre de 2012

Tarta de manzana exprés.

 El tema de las masas para una base de tarta es muy personal, el hojaldre suele ser del gusto de todos, pero una masa esponjosa, ligera y sabrosa, también resulta irresistible. La manzana es una fruta muy versátil y la repostería nos ofrece muchísimas formas de disfrutarla como esta tarta de manzana exprés.

Ingredientes: 3 huevos. 250 grs de mantequilla temperatura ambiente. 250 grs de azúcar. 250 grs de harina. Ralladura de limón. Unas gotitas de vainilla (opcional). 1 sobre de levadura de repostería. Mantequilla y harina para el molde. 5- 6 manzanas peladas y cortadas en rodajas (como para tortilla).

Preparación:
  1. Batir los huevos con el azúcar. Añadirle la mantequilla y batir hasta que este disuelta. 
  2. Incorporar la harina y la levadura, batir hasta que la masa este ligera.
  3. Mezclarle la ralladura de limón. Remover con una cuchara.
  4. Verter en el molde (previamente enharinado) distribuir la manzana por encima.
  5. Salpicar con azúcar y distribuir unos trozos de mantequilla.
  6. Hornear, horno precalentado 250º, calor arriba y abajo, con aire unos 25-30 minutos.
¡Que te aproveche!



1 comentario:

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...