jueves, 9 de agosto de 2012

Pudin de melón.

Este pudin de melón, es una idea para refrescarte en cualquier momento del día, en cualquier época del año.
Este pudin de melón, es una maravilla, para disfrutar en estos calurosos días, tanto de merienda como para servir de postre.

Ingredientes: 800grs de melón,sin pepitas y cortado en pedazos. 200 grs de azúcar. 4 yemas de huevo. 30 grs de harina maicena. 8 hojas de gelatina. 300 ml de leche. 200 ml de nata para montar.

Preparación:
  1. Hacer   puré, con el melón (yo utilice la batidora).
  2. Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría,durante 5 minutos.
  3. En un cazo (que sirva para usar en el hornillo) mezclar bien la harina maicena, el azúcar, las yemas de huevo y la leche poco a poco. Cuando este todo bien mezclado, añadimos el puré de melón.
  4. Poner a hervir, temperatura media (sin dejar de mover). Cuando la crema este gruesa, antes de hervir, mezclamos la gelatina escurrida y removemos bien. Cuando empiece a hervir, retiramos del hornillo y dejamos enfriar.
  5. Batir la nata, hasta que quede cremosa.
  6. Mezclar la crema fría, con la nata (movimientos envolventes).
  7. Verter, en un molde mojado, en agua fría y llevar al frigorífico unas 8 horas. (Recomiendo,  hacerlo de un día para otro). Decorar con volitas de melón. (Sumergir el molde en agua caliente unos minutos, antes de desmoldear).
¡Que te aproveche!



1 comentario:

  1. Seguro que a muchos de vosotros os gusta disfrutar de meriendas tan ricas como esta...

    ResponderEliminar

Gracias a todos, a los que venís con frecuencia y a los que lo haceis por primera vez.
Mi correo está a vuestra disposición para cualquier duda, comentario o sugerencia.
latiaberechita@gmail.com

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...