jueves, 5 de julio de 2012

Calamares con tomate

En esta época disponemos de calamares, chipirones y luras y con ellos hemos disfrutado hoy de esta receta.
Es un plato muy marinero, una receta fácil y adecuada para esta época, con ingredientes saludables, un buen plato para aumentar el recetario.Calamares en tomate.

Ingredientes: 1 kg de calamares. 1/2 kg de tomates maduros triturados.2 rebanadas de pan frito. 2 dientes de ajo picados. 1 cuchara de perejil picado. 1 cucharada de harina de maíz. Aceite de oliva. 1 cebolla picada. Sal y pimienta.

Preparación:
  1. Se limpian los calamares y se trocean.
  2. En una tartera ponemos el aceite (una 5 cucharas) y cuando este caliente se echa la cebolla, se deja estofar y se le agrega el ajo y el perejil, los tomates y los calamares.
  3. A 1/2 hora de cocción se le añade la harina mezclada con un poco de agua ( mezclarla bien con el agua, para que no forme grumos), salpimentamos y dejamos cocer unos minutos más.
  4. Unos 10 minutos antes de servirlos se le añade el pan frito machacado en el mortero, para conseguir una salsa espesa.
¡Que te aproveche!






1 comentario:

  1. Otro plato con calamares nutritivo y muy sabroso con el que sorprender.

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