jueves, 18 de octubre de 2012

Pastel de macarrones.

Como viereis a continuación, la elaboración de este pastel de  macarrones es muy simple, sencilla y rápida, como muchas veces queréis que sean las recetas. La combinación de los dos colores es  deliciosa, y ya sabéis que la pasta admite todo tipo de condimentos, así que aquí tenéis una nueva opción de disfrutar de un plato nutritivo y sabroso.

Ingredientes: 250 grs de macarrones. 4 cebollas. Una lata de atún 200 grs. 1 bote pequeño de guisantes 390grs. Salsa de tomate. 4 huevos. 1 yogur natural. 1 vaso de leche. 100 grs de queso rallado. Agua. Aceite de oliva. Sal. Pimienta negra.

Preparación:
  1. Poner  a cocer los macarrones en una cacerola con abundante agua hirviendo y una pizca de sal. Cuando estén cocidos, escurrir, pasarlos por agua  y repartirlos  en dos cuencos.
  2. Para hacer la crema, cascar  los huevos en un vaso batidor. Verter  la leche y el yogur. Salpimentar  y batir con la batidora eléctrica. Reservar.
  3. En uno de los cuencos de macarrones, verter  la salsa de tomate (la tonalidad de color que queráis darle) y la mitad de la crema (reservar  la otra mitad en el vaso batidor). Mezclar  bien y colocarlo en el fondo de un molde cubierto con papel de horno (mejor que sea desmontable).
  4.  Hornear los macarrones a 180º, durante 6-8 minutos, hasta que cuaje la crema. Reservar los macarrones horneados en el molde.
  5.  Añadir los guisates escurridos a la crema reservada en el vaso batidor. Triturar con la batidora eléctrica y verter la crema verde en el otro cuenco de macarrones. Mezclar  bien y reservar  los macarrones con salsa verde.
  6. Pelar  y picar  las cebollas y dorarlas en una cacerola con un chorrito de aceite. Sazonar. Añadir el atún y rehogar. Retirar el exceso de aceite y colocar  el salteado encima de los macarrones horneados. Sobre el atún  y la cebolla colocar  los macarrones con la salsa verde. Añadir  el queso rallado y hornear  a 180 º durante 20-25 minutos. Retirar  el papel de horno y cortar  el pastel en porciones como si fuera una tarta. 
¡Que te aproveche!



Lomo de cerdo relleno de piña y manzana.

Una carne con sorpresa es la que hoy os propongo elaborar, sólo con el nombre del plato ya empezamos a salivar, y ¿qué os sugiere la foto?, seguro que os apetece probar este lomo de cerdo  relleno de piña y manzana. Es muy fácil de hacer y resultará muy original en su presentación, el comensal no percibirá la sorpresa del relleno hasta que practique el primer corte para su degustación. ¿Lo probamos?

Ingredientes: 1 kg de  lomo de cerdo. 1 manzana. 2 rodajas de piña. 150 ml de vino blanco. Agua. Aceite e oliva. Sal. Pimienta. Perejil picado.

Preparación:
  1. Pelar  la manzana y cortarla en medias lunas. Cortar  también las rodajas de piña en cuartos. Reservar.
  2. Hacerle  dos cortes profundos al lomo de cerdo, que vayan de lado a lado a lo largo (controlar la mitad del lomo, hacer el corte por la mitad de la mitad,le dais la vuelta y lo mismo). Introducir  en uno de los cortes unos trozos de manzana y tapáis con una parte de la carne que habéis cortado, en la otra unos trozos de piña, y volvéis a tapar. Picar en dados el resto de la fruta sobrante y reservar. Atar la carne con una cuerda de cocina para que no se salga la fruta y salpimentarla bien. 
  3. Poner  el lomo en una fuente apta para horno con un chorrito de aceite. Verter  por encima  el vino  blanco y un poco de agua. Hornear a 190 grados durante 20-30 minutos con el horno precalentado, calor arriba y abajo,con aire. Si hiciera falta, añadirle un poco más de agua a mitad de cocción. Cuando se dore, retirar  la carne, añadir un poco más de agua a la fuente para desglasar, pasar  el jugo a una cazuelita y dejar  reducir un poco. Espolvorear  con perejil picado.
  4. Saltear el resto de la fruta reservada en una sartén con una pizca de aceite. Salpimientar.
¡Que te aproveche!