domingo, 27 de mayo de 2012

Copa de chocolate

Soy una completa adicta a los postres. Si hago memoria, creo que no hay ningún tipo de receta dulce a la que le haga ascos.Si eres de los que piensa que una comida sin un buen postre es una comida a medias, sigue mi receta.Copa de chocolate.

¡Que tiemblen los de Dalky!

Ingrediente: 200 grs de chocolate (para esta ocasión yo utilice el que se  usa para hacer chocolate a la taza, de marca blanca). 600 ml de leche entera. 200 ml de nata. 1 cuchara colmada de maizena. Nata para montar.


Preparación: 
  1. En una taza de leche disolver bien la maizena.
  2. En un cazo poner el resto de la leche con la nata a temperatura media, añadirla maizena y el chocolate, levar a ebullición sin parar de remover asta que espese. 
  3. Tener en cuenta que después cuando el chocolate comienza a enfriar tiende a espesar, así que controlar bien la espesura.
Enfriar a temperatura ambiente y luego a la nevera.
Cubrir con nata montada antes de servir. ( Podéis ponerle un poquito de canela.

¡ Que te aproveche !










Costilla de cerdo al horno

Mi padre tenía ganas  de churrasquito y cuando no dispones de un sitio para poder hacer una barbacoa, recurres al horno que funciona bastante bien y lo hace igual de rico.Costilla de cerdo al horno.

Ingredientes: Yo calculo una tira de costilla por cada dos personas. 4 dientes de ajo. Perejil. 1 cuchara de pimentón dulce. 1 pizca de pimienta negra. 1 vaso de aceite. 1 cerveza,  sal (a tu gusto).

Preparación:
  1. Picamos los ajos y los ponemos en un mortero, añadimos perejil.pimienta y machacamos todo bien. Le añadimos el vaso de aceite, el pimentón y  removemos  todo bien,  le incorporamos la sal.
  2. Colocamos las tiras de carne en una bandeja amplia sin que monten unas sobre otras, y una hora antes de su preparación bañamos las tiras de churrasco con la salsa.
  1. Precalentamos el horno 180º y colocamos la bandeja (si el horno tiene grill  usarlo, calor arriba con aire), 1/2 hora incorporamos la cerveza y le damos la vuelta alas tiras de carne ( os aconsejo quitar la bandeja del horno para hacerlo), y dejar otra media hora.( no me gusta dar los tiempos de horno) que no se os queme. Yo la salsa la sirvo aparte.
¡Que te aproveche!